VISI :

Terwujudnya Masyarakat Kabupaten Kapuas Hulu yang maju, mandiri dan berdayasaing melalui pengembangan Pemuda, Olahraga dan Pariwisata unggulan”.

MISI :

1. Meningkatkan pemberdayaan pemuda yang produktif, berdaya saing, berwawasan lingkungan dan berkelanjutan.
  2. Mewujudkan olah raga yang berkualitas, berprestasi dan memasyarakat.
  3. Mengembangkan industri pariwisata daerah berdaya saing, destinasi yang berkelanjutan dan menerapkan pemasaran yang bertanggung jawab (responsible marketing)

TUGAS POKOK DAN FUNGSI :

Dinas Kepemudaan, Olahraga dan Pariwisata Kabupaten Kapuas Hulu dibentuk berdasarkan Peraturan Daerah Kabupaten Kapuas Hulu Nomor 7 Tahun 2016 tentang Pembentukan dan susunan Perangkat Daerah Kabupaten Kapuas Hulu. Selanjutnya ditetapkan Peraturan Bupati Kapuas Hulu Nomor 54 Tahun 2016 tentang Kedudukan, Susunan Organisasi, Tugas dan Fungsi serta Tata Kerja Dinas Kepemudaan, Olahraga dan Pariwisata Kabupaten Kapuas Hulu. Dinas Kepemudaan, Olahraga dan Pariwisata melaksanakan fungsi sebagai berikut:

1. Perumusan kebijakan dibidang kepemudaan, Olahraga dan pariwisata;
  2. Pelaksanaan kebijakan dibidang kepemudaan, Olahraga dan pariwisata;
  3. Pelaksanaan evaluasi dan pelaporan pelaksanaan urusan pemerintahan dibidang Kepemudaan, Olahraga dan Pariwisata ;
  4. Pelaksanaan fungsi lain yang diberikan oleh Bupati sesuai dengan tugas dan fungsinya.